Оперная дива стала заместителем министра культуры Якутии

В ведомстве произошли кадровые изменения

17 января, YakutiaMedia. Солистка Государственного театра оперы и балета им. Д.К.Сивцева-Суорун Омоллона Марина Силина назначена заместителем министра культуры и духовного развития Якутии. Владислава Левочкина , занимавшего этот пост ранее, повысили в должности. Он назначен первым заместителем министра культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия), сообщает ИА YakutiaMedia.

По данным департамента кадровой политики, государственной и муниципальной службы Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия), кадровым решением Главы Республики Саха (Якутия) Е.А.Борисова от 17 января 2017 года Силина Марина Владимировна назначена заместителем министра культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия).

Справка: СИЛИНА Марина Владимировна родилась в 1969 году в г.Якутске. В 1989 году окончила Якутское музыкальное училище по специальностям "пианистка" (класс известного музыканта Якутии Ю.М.Упхоловой) и "вокалистка" (класс В.Сыллыровой); в 1994 году – Уральскую государственную консерваторию им.М.Мусоргского по специальности "сольное пение".
В 1988-1989 годы – концертмейстер по вокалу Якутского музыкального театра;
В 1989-1994 году – студентка Уральской государственной консерватории им.М.Мусоргского;
В 1994-1996 годы – стажировка в Уральской государственной консерватории им.М.Мусоргского по классу сольного пения профессора, народной артистки СССР В.М.Баевой;
В 1994-2001 годы – солистка оперы Государственного театра оперы и балета Республики Саха (Якутия);
В 2001-2012 годы – солистка-вокалистка Государственного театра оперы и балета им.Д.К.Сивцева-Суорун Омоллона;
В 2012-2017 годы – солистка-вокалистка (ведущий мастер сцены) Государственного театра оперы и балета им.Д.К.Сивцева-Суорун Омоллона;
Творческая деятельность Силиной Марины Владимировны отмечена театральной премией им.А.Е.Ильиной "За высокий профессионализм
и художественное воплощение образа Туйаарымы Куо в спектакле "Ньургун Боотур"" (2007).
Силина М.В. – лауреат Всероссийского конкурса "Новые имена" (Москва, 1993), международного конкурса вокалистов "Янтарный соловей" (Калининград, 1996), стипендиат национального фонда "Баргарыы" (1995-1996), международной программы "Новые имена" (Москва, 1995), лауреат республиканского театрального фестиваля "Желанный берег" за партию Папагены в опере Моцарта "Волшебная флейта" (2007), за партию Мими в опере Пуччини "Богема" (2013). Силина М.В. с 1996 года занимается преподавательской деятельностью в классе вокала в Якутском музыкальном колледже (училище) им.М.Н.Жиркова.

Силина М.В. – заслуженная артистка Российской Федерации (2010) и заслуженная артистка Республики Саха (Якутия) (1996), член Союза театральных деятелей РФ, член Общественной палаты Республики Саха (Якутия) 1 созыва.
В 2013 году избрана депутатом Якутской городской Думы по Центральному территориальному округу. Член комиссии по бюджетно-экономической политике и комиссии по социальной политике Якутской городской Думы.

ЛЕВОЧКИН Владислав Валерьевич родился в 1979 году в с.Борогонцы Усть-Алданского района Якутской АССР. В 2005 году окончил Якутский государственный университет им.М.К.Аммосова по специальности "журналистика", в 2012 году прошел профессиональную переподготовку по программе "государственное и муниципальное управление".
В 2000-2003 годы – корреспондент регионального приложения газеты "Аргументы и факты" в составе редакции журнала "Илин";
В 2003-2008 годы – корреспондент пятничного выпуска отдела экономики и отдела социальных проблем и права газеты "Якутия";
В 2008-2009 годы – ведущий корреспондент Якутского филиала "Российской газеты";
В 2009-2010 годы – обозреватель отдела экономики газеты "Якутия";
В 2010-2011 годы – главный редактор объединенной редакции Северо-Восточного федерального университета им. М.К.Аммосова;
В 2011-2017 годы – заместитель министра культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия).
Левочкин В.В. – лауреат премии Союза журналистов Республики Саха (Якутия) (2003, 2007), отличник культуры Республики Саха (Якутия), состоит в кадровом резерве государственной гражданской службы.
С 2013 года – доцент кафедры культурологии Северо-Восточного федерального университета им.М.К.Аммосова, автор книг "Общая тетрадь", "Здравоохранение города Якутска", "Связь: новейшая история", "Дмитрий Ушканов: загадки тайского сфинкса", "Огней связующие нити".
Владислав Левочкин – автор стихов и пьес, по пьесе "Пути Господни" о жизнедеятельности Иннокентия Вениаминова, святителя Сибири и Америки, в 2016 году поставлен спектакль в Театре юного зрителя. Член команды победителя игры "МИНИСТР" (2010г.).

Указом Главы Республики Саха (Якутия) Егора Афанасьевича Борисова от 17 января 2017 года Силина Марина Владимировна назначена заместителем министра культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия).
11:44 18.01.2017 Министерство культуры - Якутск
Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 17 января 2017 года № 1688 Левочкин Владислав Валерьевич назначен первым заместителем министра культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия).
Кадровым решением Главы Республики Саха (Якутия) Е.А.Борисова от 17 января 2017 года ЛЕВОЧКИН Владислав Валерьевич назначен первым заместителем министра культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия).
17:39 17.01.2017 ИА SakhaLife.Ru - Якутск
  РИГ SAKHAPRESS.RU Кадровым решением Главы Республики Саха (Якутия) Е.А.Борисова от 17 января 2017 года Силина Марина Владимировна назначена заместителем министра культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия).
17:02 17.01.2017 SakhaPress.Ru - Якутск
Кадровым решением Главы Республики Саха (Якутия) Е.А.Борисова от 17 января 2017 года Левочкин Владислав Валерьевич назначен первым заместителем министра культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия).
16:06 17.01.2017 Администрация Правительства и Президента РС(Я) - Якутск
Кадровым решением Главы Республики Саха (Якутия) Е.А.Борисова от 17 января 2017 года Силина Марина Владимировна назначена заместителем министра культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия).
Как стало известно ЯСИА, глава Якутии Егор Борисов произвел кадровые перестановки в республиканском министерстве культуры и духовного развития.
15:41 17.01.2017 Якутское-Cаха ИА - Якутск
Оперная дива стала заместителем министра культуры Якутии - YakutiaMedia.Ru
В ведомстве произошли кадровые изменения 17 января, YakutiaMedia. Солистка Государственного театра оперы и балета им.
15:33 17.01.2017 YakutiaMedia.Ru - Якутск
Первым заместителем министра культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) назначен Владислав ЛЕВОЧКИН, стало известно SakhaLife.
14:39 17.01.2017 ИА SakhaLife.Ru - Якутск

Вилюйский район: Совместные рейды с МТПК - Противопожарная служба Пожарные и инструкторы противопожарной профилактики ОГПС РС(Я) №15 по МО «Вилюйский улус (район)» активно проводят инструктажи по пожарной безопасности.
Противопожарная служба
Сильный ветер и метель - Нерюнгринский район ПО ПРОГНОЗУ ФГБУ «ЯУГМС»: ближайшие сутки, 30 марта в Нерюнгринском районе, сохраниться сильный ветер с порывами до 15-20 м/с, метель.
Нерюнгринский район
В Якутской гордуме: поддержка участников СВО и их семей и вопросы школьной медицины - ИА SakhaLife.Ru В Якутской гордуме в новом созыве проведена структурная реорганизация — вместо одной комиссии по соцполитике сейчас действуют две — по социальной поддержке и охране здоровья граждан и по образованию, культуре и детству.
Фотофакт: Историк Пантелеймон Петров на открытии выставки со своей первой учительницей - ИА SakhaLife.Ru Кандидат исторических наук Пантелеймон ПЕТРОВ со своей первой учительницей Варварой Сергеевной ЗВЕРЕВОЙ на открытии своей выставки, посвященной 75-летию учёного, эксперта по истории города Якутска.
Названы лауреаты премии «Күн Өркөн» - ИА SakhaLife.Ru XXXI гала-концерт колледжа культуры и X I церемония вручения премии «Күн Өркөн» 28 марта 2024 г. в Якутске состоялся гала-концерт студентов Якутского колледжа культуры и искусств им.
В Якутске состоялся I Открытый конкурс исполнителей на кылыһах кырыымпе - Министерство культуры        28 марта с.г. состоялся I Открытый конкурс исполнителей на кылыһах-кырыымпе, посвящённый 10-летию ансамбля якутских инструментов "КЫЛ САХА" Национального театра танца РС (Я) им.
Министерство культуры