Скончалась актриса Вера Глаголева

РИГ SAKHAPRESS.RU Последней картиной Глаголевой стал фильм "Две женщины"

Народная артистка России  Вера Глаголева скончалась на  62-м году жизни, сообщила РИА Новости подруга артистки, актриса Лариса Гузеева.

"Да, она умерла",  — сказала Гузеева. Агентство пока не  располагает информацией о  причинах смерти актрисы.

"Мы очень просим всех представителей СМИ в  этот трагический период нашей жизни, воздержаться от  каких либо комментариев и  оставить нашу семью в  покое. Если вы действительно любили нашу маму просто молитесь о  новопреставленной рабе Божьей Вере",  — написала старшая дочь актрисы Анна Нахапетова в  своем аккаунте в  инстаграме.

Глаголева родилась в  1956 году в  Москве, а  первый раз в  кино снялась после окончания школы в  картине режиссера Родиона Нахапетова "На край света". Фильм получил приз на  кинофестивале в  Любляне.

Вскоре Глаголева вышла замуж за  Нахапетова и  снялась еще в  нескольких картинах мужа: "Враги", "Не стреляйте в  белых лебедей", "О тебе", "Идущий следом", "Зонтик для  новобрачных".

Также актриса снималась и  у других режиссеров. За главную роль в  фильме "Выйти замуж за  капитана" (1985) Виталия Мельникова Глаголева получила звание "Лучшей актрисы 1986 года" по  результатам опроса журнала "Советский экран".

Продолжала Глаголева активно сниматься и  в дальнейшем, была занята в  театральных проектах.

В 1990 году Глаголева дебютировала как  режиссер фильмом "Сломанный свет", где сыграла главную роль. Затем она сняла картины "Заказ", "Чертово колесо". Четвертая режиссерская работа Глаголевой  — драма "Одна война" еще до  выхода в  прокат завоевала более десятка кинопремий.

Последней картиной Глаголевой стал фильм "Две женщины" по  пьесе Ивана Тургенева, снятый в  2014 году.

В 2011 году Глаголевой присвоили звание народной артистки России.

4.jpg - Мирнинский район В 2023 году на территории Якутия зарегистрировано 123 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в результате которых 1 ребенок погиб, 139 детей получили травмы.
Мирнинский район
В медицинскую часть исправительной колонии № 1 поступило новое медицинское оборудование - УФСИН России по Республике Саха (Якутия) В рамках модернизации филиалов медико-санитарной части № 14 ФСИН России, расположенных в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Саха (Якутия),