Профориентационная работа в Якутском технологическом техникуме сервиса начинается с первых дней учебного года.
12 октября мастер производственного обучения техникума Людмила Чернявская провела мастер-класс, посвященный хлебу, одному из самых древних, значительных продуктов питания. Мастер-класс транслировался Национальной вещательной компанией республики в передаче «Новый день».
Студенты техникума под руководством Чернявской Л.П. подготовили выставку хлеба и хлебобулочных изделий, производимых в учебно-производственной пекарне различные виды хлеба – «пражский», «заварной», «имбирный», ржано-пшеничный с тмином, кунжутом, хлеб «8 злаков», чабата, багет мультизлаковый и многое другое.
Людмила Петровна подробно рассказала о профессии пекаря, материально-технической базе учебно-производственной пекарни, где проходят учебную практику студенты. Пекарня оснащена самым современным оборудованием – автоматизированной линией для изготовления хлеба и хлебобулочных изделий, багетной линией, что позволяет полностью изучить процесс приготовления хлеба в реальных условиях производства. Именно такая форма учебной деятельности позволяет студентам освоить профессиональные компетенции и в дальнейшем быть востребованными на производстве.
Выпускники техникума успешно проходят производственную практику и трудоустраиваются в Якутском хлебокомбинате, Немюгюнском хлебозаводе, ИП Зырянова, французской пекарне «BonAmi», различных мини-пекарнях: «Золотой колос», «Баксы» Чурапчинского района, Эльдиканской пекарне и многих др.
Источник: ЯТТС