Варвара Визбор: Миру еще предстоит открыть красоту Якутии!

Варвара Визбор

Видео рэп-баттла Мирона Федорова и Вячеслава Машнова вызвало небывалый ажиотаж на Youtube, набрав за первые дни более 13 миллионов просмотров. Столь же внушительную аудиторию на нашей памяти собрал лишь один видеоклип, связанный с Якутией. Это ролик «Якутяночка» с Варварой Визбор и Леваном Горозией.

И если L’One уже рассказывал нам об истории этого суперуспешного проекта, то теперь мы решили спросить о нем Варвару. В эксклюзивном интервью газете «Якутия» она поделилась своими впечатлениями от приезда в самый холодный регион России и приоткрыла завесу тайны над тем, как набрать миллионы просмотров на ютубе, не используя при этом ненормативную лексику.

Рулил Леван

— Как родилась идея совместной композиции с Леваном? Почему Вас заинтересовал этот проект? Возможно ли повторение в будущем?

—  Идея дуэта родилась именно у Левана. Сразу после нашего знакомства он сказал, что давно уже мечтал сделать ремейк на старую советскую песню про якутяночку и посвятить ее республике.

Также он сообщил, что видит именно меня в качестве женского персонажа. Я послушала демо-версию, мне очень понравилась мелодия, и я сразу согласилась. В будущем с большим удовольствием ещё поработаю с L’One, если будет подходящий материал.

— Чем запомнился сам творческий процесс?

— Непосредственно запись прошла очень легко и быстро. Это заняло буквально несколько часов. Режиссером клипа и руководителем всего процесса съемки был сам Леван, и я многому у него поучилась в части организации и выдержки.

Снег в кадр

— Какие бытовые впечатления остались от поездки в Якутию для съемок клипа?

— Самые замечательные. Конечно, нелегко было, долгий перелёт, другой часовой пояс и с самолёта сразу на площадку.

Но я знала, куда еду и что будет жесткий график. Работа шла в полевых условиях практически круглыми сутками. Съемки шли в конце апреля и снег быстро таял, а нам нужно было поймать его в кадр.

«В Якутии у людей особый склад, больше жизнелюбия, доброжелательности»

Также благодаря съёмкам я познакомилась с чем-то совершенно новым для меня, это и дома на сваях в Якутске, и величественная замёрзшая река Лена, и кладбище кораблей в Жатае.

— Якутяне – какие они? Какой вывод Вы сделали из общения с местными жителями, в том числе с теми, кто участвовал в клипе?

— Я почувствовала, что в Якутии у людей особый склад, больше жизнелюбия, доброжелательности. В то же время им присущи благородная северная сдержанность и скромность.

Неиссякаемое этно

— «Якутяночка» стала настоящим хитом. Как вы думаете, в чем секрет этого успеха?

— Наверное, потому что она получилась одновременно очень искренней, доброй, а также динамичной и мелодичной. Эта песня понятна абсолютно каждому и вызывает одни лишь позитивные эмоции.

— Многие молодые люди в России и за рубежом узнали о Якутии именно по клипу «Якутяночка». Есть ли еще потенциал у якутских мотивов для создания новых произведений?

— Этнические мотивы и народное творчество — это неиссякаемый источник вдохновения во всех видах искусства, поэтому потенциал, безусловно, есть.

— Что именно из набора представлений о Якутии (холод, алмазы, шаманы), на Ваш взгляд, может быть наиболее интересно миру?

— Поскольку я была в конце апреля, то якутские морозы, конечно, не застала. Наша страна слишком долго была закрытой, поэтому у меня есть четкое ощущение, что все богатство и красоту этого сурового края миру ещё только предстоит открыть.

— В этом году исполнилось 100 лет газете «Якутия». Что Вы пожелали бы ее читателям, а также всем жителям республики?

— Газете пожелаю процветания, а ее читателям — добра, любви и крепкого здоровья.

Дирекция Игр «Дети Азии»: Сразу было понятно, что песня Левана «будет качать»

Леван L’One Горозия: Я планирую снять в Якутии фильм

«Якутяночка» Наталья Румянцева: Такие чувства и эмоции дорогого стоят!

Корейские блогеры оценили клип «Якутяночка»

В Якутии продолжается операции «Нелегальный мигрант» - ИА SakhaLife.Ru С целью выявления и пресечения каналов незаконной миграции сотрудниками полиции обследованы более 540 объектов пребывания пребывания и трудовой деятельности мигрантов, где проверен 991 иностранный гражданин.
Как стать опекуном ребёнка в Якутии - Министерство труда и социального развития РС(Я) На сегодня в Якутии численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составляет 3718 детей, из них на воспитании в семьях находятся 3304 ребенка.
Министерство труда и социального развития РС(Я)