Александр Жирков выражает глубокое соболезнование по поводу кончины Юрия Готовцева

Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Александр Жирков направил телеграмму со словами глубокого соболезнования в связи с кончиной Юрия Александровича Готовцева в адрес супруги Матрены Николаевны.   От имени Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) и от себя лично выражаю глубокие соболезнования Вам, родным и близким в связи с кончиной любимого супруга, отца, государственного, политического и общественного деятеля, заслуженного работника торговли РСФСР, заслуженного работника народного хозяйства РС (Я), депутата Верховного Совета ЯАССР Х, ХI, ХII созывов, народного депутата Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) II и III созывов, почетного гражданина Оймяконского, Момского и Среднеколымского улусов Юрия Александровича Готовцева.   Светлая память о Юрии Александрвоиче, сильной личности, оставившем яркий след в социально-экономическом развитии родной республики, навсегда сохранится в наших сердцах. Скорбим вместе с вами.   Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) А.Н. Жирков           Готовцев Юрий Александрович родился 7 октября 1939 г. в I Борогонском наслеге Оймяконского района. В 1958 году окончил Якутский кооперативный техникум, в 1966 году   – Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова.   Юрий Александрович работал в Хангаласском районе в сельской кооперации, в Нижнеколымском – в государственной торговле.   С 1974 г. – заместитель начальника Госснаба Якутской АССР. С 1978 г. – директор Якутгорпромторга. С 1981 г. – министр торговли ЯАССР. С 1989 г. – представитель министра внешнеэкономических связей СССР и РСФСР по Якутии. С 1992 г. – первый заместитель министра труда и социальной защиты населения РС (Я), заместитель директора Департамента пенсионной службы. С 1997 г. по 2008 г. – председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) по труду, социальной политике и делам ветеранов.   Депутат Верховного Совета ЯАССР X, XI, XII созывов, народный депутат Государственного Собрания Республики Саха (Якутия) II созыва, народный депутат Республики Саха (Якутия) III созыва.   Заслуженный работник торговли РСФСР, заслуженный работник народного хозяйства РС (Я), почетный гражданин Оймяконского, Момского и Среднеколымского улусов.