Качество молока зависит, прежде всего, от того, как и в каких условиях его получают, транспортируют, хранят и перерабатывают. Молоко должно быть безукоризненно чистым, только тогда оно гарантирует здоровье потребителя.
Ветеринарные специалисты лаборатории Управления ветеринарии Нюрбинского района согласно договору производственного контроля проводят санитарно-гигиенические исследования смывов с поверхности производственных оборудований молокоприемных пунктов СХПК «Байар» Нюрбинского района.
В Нюрбинском улусе три заготовителя молока. Одним из активных заготовителей является СХПК «Байар», в кооператив сдают молоко около 150 личных подсобных хозяйств, крестьянских фермерских хозяйств, СХПК.
Для осуществления контроля за ветеринарно-санитарным состоянием производства СХПК «Байар» определяется общая бактериальная обсемененность оборудования и инвентаря объекта и т.п., наличие санитарно-показательной микрофлоры (БГКП, КМАФАнМ, патогенных микроорганизмов, в том числе Salmonella).
На фото: Отбор проб для санитарно-гигиенических исследований с поверхности оборудований молочного пункта СХПК «Байар» с. Дикимдя -
ветфельдшер ветеринарно-испытательной лаборатории Управления ветеринарии Ирина Васильевна Семенова.
Пресс-служба Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия)
Фотогалерея 11391061139110 1 /