Новое назначение Леонида Ковалева

image100992240

Егор БОРИСОВ подписал указ о назначении экс-председателя Госкомитета по геологии и недропользованию Леонида КОВАЛЕВА советником главы Якутии.

Леонид Ковалев родился 1 марта 1951 года в поселке Шапша Прионежского района Карельской АССР.
Окончил в 1981 году Иркутский государственный университет им. А.А. Жданова по специальности «Геологическая съемка и поиски месторождений полезных ископаемых» с квалификацией «инженер-геолог», в 1999 году – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Юриспруденция» с квалификацией «юрист». Кандидат экономических наук.
В 1970 г. – техник-геолог Аллах-Юньской геологоразведочной экспедиции Якутского геологического управления.
В 1973-1988 гг. – старший техник-геолог, начальник отряда, начальник геологосъемочной партии, старший геолог, начальник геологического отдела Аллах-Юньской ГРЭ Якутского производственного геологического объединения «Якутскгеология».
В 1988-1992 гг. – старший геолог геологического отдела, ведущий геолог, начальник Центральной ревизионной партии Якутского ордена Ленина производственного геологического объединения «Якутскгеология».
В 1992 г. – директор государственного геологического предприятия «Геологический музей» Республиканского геологического центра, генеральный директор государственного учреждения «Сахагеолфонд».
В 1995-2000 гг. – заместитель председателя – начальник Управления недропользования Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по геологии и недропользованию.
В 2000-2002 гг. – первый заместитель Руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).
В 2002-2003 гг. – помощник Президента Республики Саха (Якутия).
В 2003-2017 гг. – председатель Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по геологии и недропользованию.
Государственные награды и звания:
Заслуженный геолог Российской Федерации.
Заслуженный геолог Республики Саха (Якутия).
Почетный разведчик недр.

Источник: Якутское-Саха Информационное Агентство

Назначить Ковалева Леонида Николаевича советником Главы Республики Саха (Якутия), освободив от должности председателя Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по геологии и недропользованию.
17:11 09.01.2017 Администрация Правительства и Президента РС(Я) - Якутск
Об этом вышел указ, подписанный Егором Борисовым 9 января, YakutiaMedia.
17:05 09.01.2017 YakutiaMedia.Ru - Якутск
image100992240 - ИА SakhaLife.Ru
17:03 09.01.2017 ИА SakhaLife.Ru - Якутск
Егор Борисов подписал указ о назначении экс-председателя Госкомитета по геологии и недропользованию Леонида Ковалева советником главы Якутии.
14:01 09.01.2017 Якутское-Cаха ИА - Якутск

После убийства мужчина выпил остатки водки и позвонил бывшей сожительнице, которой сообщил, что застрелил человека, но не уточнил кого именно, после чего лег спать.