Мисс Ленский район подробно изучала историю Индии

DSC_1478

В ДК «Юность» состоялось грандиозное событие — конкурс «Мисс Ленский район-2017» под названием «В стране танцующих павлинов». Тема конкурса: культура и история Индии.

К конкурсу допускались участницы от 16 до 27 лет, с максимально приближенными стандартами 90/60/90, ростом от 170 и выше. Членами жюри оценивались умение держаться на сцене, способность раскрыть подобранный стилистами образ, раскованность, артистизм, изящество и грациозность, обаяние, шарм, наличие собственного стиля. Все участницы были достойными соперницами.

Членам жюри предстоял сложный выбор. По итогам их работы были выбраны «Мисс Ленский район-2017» Александра Шипилова , «Первая вице-мисс Ленский район-2017» Анастасия Попова , «Вторая вице-мисс Ленский район-2017» Галина Клепцова , «Мисс Находчивость» Елена Полещук , «Мисс Элегантность» Антонида Досаева , «Мисс Улыбка» Анастасия Попова , «Мисс Творчество» Дарья Березовская , «Мисс Грация» Галина Клепцова , «Мисс Обаяние» Марина Матюшкина , «Мисс Зрительских симпатий» Екатерина Тимофеева , «Мисс Фото» Юлия Кузнецова , «Мисс Дружба» Алла Капустина , «Мисс Медиа» Александра Шипилова.

Титул первой красавицы района и корону победительницы завоевала 17-летняя ученица 11 класса СОШ №4 Александра Шипилова .

— Саша, почему ты решила принять участие в конкурсе?
— Захотела проверить себя и подумала — почему бы и нет, параметры подходят.

— Было сложно?
— Сложно было научиться правильно ходить на высоких каблуках — держать осанку, колени. Обычно по школе я хожу очень быстро.

— Я знаю, что вместе с другими участницами ты готовилась две недели. Что для тебя было самым сложным за этот период и самым простым?

— Самым легким я посчитала мастер-классы по танцам, так как много лет посвятила себя искусству. А самым тяжелым был интеллектуальный конкурс. Для подробного изучения культуры и истории Индии у меня ушло шесть школьных уроков. Я перечитала очень много информации.

— Что было в мастер-классах?
— В первый день Анна Барбашова учила нас технике латиноамериканских танцев. Также у нас были занятия на раскрепощение, их проводила Яна Котовская. Немаловажными для нас были занятия по дикции, где нам ставили речь и учили правильно разговаривать. Кроме этого, психолог Екатерина Егорина провела для нас тренинг на знакомство для сближения участниц конкурса. В «Кофемане» у нас была встреча с «Мисс Ленский район-2016» Дариной Алексеевой. В общем, подготовка была серьезной. Я очень уставала, потому что приходили мы туда в шесть часов и уходили в девять вечера. И все это время на каблуках.

— Что нового для себя почерпнули из участия в мероприятии?
— Во-первых, я познакомилась с очень многими интересными людьми. С нашим режиссером-постановщиком и художественным руководителем Евгением Сивцевым я была знакома и раньше, но в конкурсе узнала его ближе. Он очень хороший, понимающий организатор. Помогал всем девушкам, когда что-то не получалось, и всегда поддерживал. Также я научилась правильно наносить макияж, стала следить за осанкой и походкой, даже в школе на каблуках чувствую себя по-другому. Немного изменилась моя речь. А еще я научилась передавать эмоции в зал, раскрываться перед зрителями. Это умение мне помогло в этапе «Визитка». К этому этапу конкурса мне помогала готовиться мама и думаю, из всех заданий у меня он получился самым удачным.

— Кто тебя поддерживал?
— Семья, мой парень, друзья, одноклассники. Они были уверены в моей победе, хотя сама я в этом сомневалась. Против участия в конкурсе был только папа.

— Почему?
— Потому что там нужно было дефилировать в купальнике (смеется). Но меня поддержала мама: «Ты сценический человек, много лет танцуешь. Иди».
Александра с пяти лет занимается танцами. Ее занятия начинались в ансамбле «Ручеек», потом она училась в «Фантазии», и теперь девушка повышает технику танца в ансамбле «Антураж». Сейчас ее танцевальный коллектив готовится к участию в международном фестивале в городе Якутске. Помимо танцев, в свободное время Саша увлекается фотографией.

— Кем ты хочешь стать?
— Я хочу стать хореографом и готовлюсь к поступлению в Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского.

— Планируешь вернуться в Ленск?
— Да, конечно. Я мечтаю поднять обучение танцам на новый уровень! И буду стараться все для этого сделать.

— Чего бы ты пожелала будущим участницам конкурса «Мисс Ленский район» и всем девушкам, девочкам?
— В первую очередь, надо верить в себя, не бояться и, конечно, быть смелой девушкой. Когда ты выходишь на публику, свое волнение надо оставлять за кулисами.

Александра признается, что победа для нее была неожиданной. Своими эмоциями она делится в группе «Молодёжь Ленского района» в ВК: « Это был долгий и тяжелый путь. Выматывающие подготовки. И вот финал. Трясутся ноги и руки, безумное волнение — и ты уже на сцене. Выход за выходом показываешь себя, себя настоящую. Получаешь безумное удовольствие, особенно от творческого номера. И самый волнительный момент — награждение. И тут называют меня — Мисс Ленский район-2017. Непередаваемые ощущения шока и радости одновременно ».

Вместе с титулом первой красавицы Ленского района Александра получила и главный приз конкурса – соболиную шубу.