Трагедия в Булгунняхтахе: Подробности массовой расправы в маленьком селе

Сегодня днем в селе Булгунняхтах Хангаласского улуса мужчина застрелил из охотничьего ружья пятерых человек. После жестокой расправы он покончил с собой. ЯСИА поговорило с очевидцами массового убийства в маленьком селе.

Человеком, который расстрелял сегодня своих односельчан, был пенсионер 1952 года рождения Александр Н. Жители рассказывали, что убийцу они всегда считали психически неустойчивым.

«Этот человек переехал к нам из Якутска около десяти лет назад. Купил здесь дом, жил один. Он был очень нелюдим, ни с кем из местных не общался. У него даже окна были заколочены решеткой. У него была какая-то мания преследования. Раньше мы за ним не наблюдали агрессии, но он всегда казался странным. Мы никогда не думали, что он может совершить такое зверство», — рассказал один из местных жителей.

Как рассказали ЯСИА очевидцы трагедии, убийца ворвался в дом соседей, где в тот момент находились двое мужчин — отец и сын Павловы. Они и стали его первыми жертвами. На звуки выстрелов вышел из дома Алексей Артамонов, проживающий рядом. Он тоже был убит на месте. Мужчина недавно перенес операцию в Якутске и только вчера вернулся домой.

Последние сведения гласят, что убийца вторгся и к другим соседям: Анне Тимофеевой с двумя детьми. Она работала в школе, где сегодня отмечали последний звонок. Озверевший мужчина не пощадил и их — он пристрелил женщину и ее 11-летнего сына. Выжить в бойне удалось лишь дочке погибшей Анны, которая спряталась под кровать. Девочка в состоянии шока госпитализирована в больницу.

Таким образом, жертвами стрелка стали пятеро: Павел Павлов 1952 г.р., Павел Павлов 1980 г.р., Алексей Артамонов 1958 г.р., Анна Тимофеева 1984 г.р., Максим Кудрин 2007 г.р.

Массовое убийство в Булгунняхтахе: Мужчина застрелил пятерых и покончил с собой