Экс-министр ЖКХ и энергетики Якутии Гаврил Левин возглавит ОАО "Водоканал"

Он переходит туда с целью усиления руководящего состава стратегического предприятия республики

3 октября, YakutiaMedia. Глава Якутии Егор Борисов освободил Гаврила Левина от должности министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия). Экс-министр возглавит ОАО "Водоканал" с целью усиления руководящего состава стратегического предприятия республики. Ему предстоит реализовывать крупный инвестиционный проект по строительству водозабора в Якутске, сообщает ИА YakutiaMedia. Первый заместитель гендиректора ГУП ЖКХ возглавил Министерство ЖКХ и энергетики Якутии

По данным департамента кадровой политики, государственной и муниципальной службы АГиП Якутии, Гаврил Левин прошел профессиональный путь от рабочего до руководителя предприятия, более 20 лет проработал на производстве в районе. В 2014 году опытный руководитель, хозяйственник был назначен первым заместителем, затем министром жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия).

"Водоканал" является крупным хозяйствующим и градообразующим предприятием столицы республики. На сегодняшний день реализуется крупный инвестиционный проект по строительству водозабора города Якутска. Срок окончания реализации проекта – 2018 год. Объем инвестиций проекта составляет – 5 106 млн. руб. В прошлом году завершена работа по технологическому присоединению к водоснабжению крупного инвестиционного проекта "Якутская ГРЭС-2". Ежегодно предприятие по итогам финансово-хозяйственной деятельности завершает работу с прибылью. Численность персонала предприятия составляет 852 человека. Предприятие готово к прохождению осенне-зимнего периода 2017/2018 годов. Инвестиционная программа предприятия 2018-2023 гг. рассмотрена и одобрена Экономическим советом при Правительстве Республики Саха (Якутия) с общим объемом финансирования 3 248 млн. руб. Предприятие является одним из крупных и устойчивых ресурсоснабжающих предприятий республики.

Напомним, на пост министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Гаврил Левин был назначен в июле 2016 года.

СПРАВКА: Левин Гаврил Прокопьевич родился в 1959 году в п. Кобяй Кобяйского района Якутской АССР. Окончил в 1990 году Новосибирский электротехнический институт по специальности "электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства" с квалификацией "инженер-электрик". В 2005 году – Высшую школу Института менеджмента и маркетинга Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по программе "топ-менеджер". Квалификация: "Мастер делового администрирования – Master of Business Administration/MBA".

В 2016-2017 годы – Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия).

В 2014-2016 годы – первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия).

В 2013-2014 годы – заместитель генерального директора ОАО "Теплоэнергосервис".

В 2002-2013 годы – заместитель генерального директора ОАО "Сахаэнерго".

В 1995-2002 годы – мастер второй группы, начальник, главный инженер Кобяйской газовой электрической Вилюйских электрических сетей РЭУ "Якутскэнерго".

В 1993-1995 годы – директор совхоза "Кобяйский".

В 1988-1993 годы – начальник Кобяйской газовой электрической станции Вилюйских электрических сетей РЭУ "Якутскэнерго".

В 1985-1988 годы – электромонтер 5-го разряда, старший инженер ДЭС, главный энергетик "Кобяйсельхозэнерго".

В 1980-1984 годы – дизелист-электрик центральной электростанции совхоза "Кобяйский".

В 1978-1980 годы – служба в рядах Советской Армии

В 1976-1978 годы – рабочий Кобяйского отделения совхоза "Кобяйский".