Умер американский миллиардер Дэвид Рокфеллер

РИГ SAKHAPRESS.RU Два года назад  ему в шестой раз пересадили сердце.

Пресс-секретарь миллиардера сообщил, что Рокфеллер мирно умер во  сне в  понедельник в  своем доме в  городке Покантико-Хиллс (штат Нью-Йорк), передает агентство Ассошийэтед Пресс.

Дэвид Рокфеллер – внук Джона Дэвисона Рокфеллера, основателя компании Standard Oil и  первого долларового миллиардера в  истории человечества.

Он родился в  Нью-Йорке 15 июня 1915 года,  окончил Гарвардский университет, учился в  Лондонской школе экономики и  политических наук, защитил степень доктора экономики в  Чикагском университете. Во время Второй мировой войны работал на  военную разведку в  Северной Африке и  Франции, начав рядовым и  дослужившись до  капитана. После войны, в  1946 году, начал карьеру в  Chase Manhattan Bank, а  в 1961 году стал его президентом. Двадцать лет спустя, в  1981 году, ушел в  отставку из-за достижения предельно допустимого уставом банка возраста для  этой должности.

Представитель легендарной династии предпринимателей Дэвид Рокфеллер скончался в  возрасте 101 года

Напомним, два года назад   Дэвид  Рокфеллер  в шестой раз получил новое сердце. Операция, длившаяся 6 часов, была сделана группой частных хирургов в его родовом имении.

На  вопрос о  секрете своего долголетия Дэвид отвечал: «Люди часто задают мне этот вопрос, и  я  всегда отвечаю одно и  то  же: любить жизнь. Жить простой жизнью, играть со  своими детьми, наслаждаться всем, что делаешь».

«Я  заработал много денег в  своей жизни, но  я  отдал большую часть из  них. Нет смысла их  иметь, если вы  не  можете поделиться»  — закончил свой брифинг Рокфеллер.

Кстати в  1988 и  2004  г.  г. он  перенес операции и  по  пересадке почек. Рокфеллер часто шутил, что собирается дожить до  200 лет.